terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

BENEFÍCIOS DO JIU-JITSU

JIU-JITSU Diminui o Stress
Defesa pessoal tanto para homens quanto para mulheres.
Desinibe os tímidos e acalma os agitados e ansiosos.
Aumenta a auto estima, auto confiança e fortalece o caráter, (esporte de conquista individual).
Trabalha e define o corpo, como braços, ombros, abdômem e quadril, tanto em homens quanto em mulheres.
Aumenta a resistência do organismo.
Acelera o metabolismo.
Melhora a capacidade cardiovascular e respiratória.
Aumenta a flexibilidade.
Aumenta a coordenação motora.
Aumenta os reflexos.
Gasto calórico médio

750 Kcal/h, é o gasto calórico médio para praticantes com alguma experiência, que consigam completar toda a parte de aquecimento do jiu-jitsu, podendo se aumentar a queima calórica com a intensidade de exercícios aeróbicos e anaeróbicos. Em aula mais avançada de jiu-jitsu, pode se perder até 1500 kcal/aula.
ALIMENTAÇÃO GRACIE
Os Gracie levam a alimentação tão a sério quanto seus treinos.
O professor Carlos Gracie, irmão de Hélio Gracie, além de um super atleta e iniciador das técnicas gracie, é um nutricionista exepcional e que conseguiu estabelecer uma tabela de alimentos quimicamente combinados e geradora daquela saúde extraordinária de todos os Gracie . Aqui estão, na íntegra, todas essas informações que vão ajuda-lo na composição de sua alimentação.
Grupo A : alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do grupo B
Abacate
Azeitonas
Cenoura
Lula
Pequi
Abóbora
Bacaba
Chicória
Manteiga
Pimentão
Abobrinha
Berinjela
Chuchu
Marisco
Pinhão
Açai
Bertalha
Côco seco
Maxixe
Polvo
Acelga
Beterraba
Couve
Milho verde
Pupunha
Agrião
Brócolis
Couve-flor
Moluscos
Quiabo
Aipo
Buriti
Dendê
Mostarda
Rabanete
Alcachofras
Cacau
Ervilha fresca verde
Repolho
Alface
Camarões
Espinafre
Nabiça
Salsa
Alho
Caranguejo
Favas verdes
Nabo
Serralha
Alho-Porro
Cardo
Feijão verde
Nozes
Siri
Almeirão
Carnes
Funcho
Orégão
Taioba
Amendoas
Caruru
Gergelin
Ostras
Tomate cru
Amendoin
Castanha
Gordura
Ovas de peixe
Aspargos
Cajú
Ovos de aves
Urucu
Avelãs
Guandu
Palmito
fresco
Vagem
Jiló
Peixes
Azeite
Cebola
Lagosta
Pepino
  

Grupo B : Alimentos que não combinam entre si
AipimCaráErvilhas secasfeijão secoMacarrão
AmidonadosCastanha FarinhaFarináceos Milho seco
ArrozFruta-pãoSoja secaAveiacenteia
InhameTrigoBatata-inglesaCevadinhaFeculentos

Grupo C : Alimentos que combinam entre si e mais um dos alimentos do Grupo B, desde que não sejam preparados em gordura ou similares

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